Нижегородская область, а не только Москва и Санкт-Петербург, представляют культурное богатство России

Валерий Шанцев и Валерий Гергиев

15 апреля 2015 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с художественным руководителем Мариинского театра Валерием Гергиевым.

Глава региона вместе с маэстро посетили Нижегородский художественный музей на территории Кремля и в сопровождении гида познакомились с экспозицией. Валерию Шанцеву и прославленному музыканту была представлена выставка «Эпоха в рисунке: от Брюлова до Бенуа».

«Выставка уникальная. Я считаю, что осторожно её нужно показывать за пределами Нижегородского региона. Это в очередной раз говорит о том, что и Нижегородская область, а не только Москва и Санкт-Петербург, представляют культурное богатство России. Мы об этом знаем, но нужно каждый год, постоянно доказывать и показывать это богатство, делиться им со многими не только в своей стране, но и в мире», – поделился впечатлениями Валерий Гергиев.

Также маэстро отметил высокий темп развития культуры в Нижегородской области. «В регионе культурная жизнь бьет ключом, а не отодвигается на задворки. Мне это очень импонирует, мне кажется, что это абсолютно лучшая политика, которую можно проводить», – подчеркнул Валерий Гергиев.

«Действительно, культурная жизнь Нижегородской области очень насыщенная: у нас проводится много концертов, встреч, форумов. Регион посещают звёзды мирового уровня, которым аплодируют и в Нью-Йорке, и в Лондоне, и в Токио, и в Сеуле, – отметил Валерий Шанцев. – В частности, я уверен, что любое выступление Валерия Гергиева и его музыкальных коллективов, которые он привозит, само по себе должно вдохновлять, и в конечном итоге приведет к тому, что будут появляться все новые таланты, молодые звёздочки – именно это самое главное».

    Люди:
    Регионы:
    Сектор экономики: